На сессии харьковского облсовета решили, на что потратить деньги

На сессии харьковского облсовета решили, на что потратить деньги

 Харьков, 14 апреля.

Сегодня на сессии харьковского облсовета депутаты фракции «Відродження» проявили инициативу  и предложили потребовать у правительства выделения средств на лечение редких болезней.

«Области дополнительно необходимо более 400 млн грн, чтобы в полном объеме обеспечить людей с редкими заболеваниями всем необходимым, включая медпомощь, лекарственные средства, диетические пищевые продукты»,-сообщил  глава фракции партии «Відродження» в облсовете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

По его словам, в случае если государство откажется выделить средства и не поможет больным, многие из них просто не смогут проходить полный курс лечения. В Харьковской области - более 34 тысяч таких больных. Врачи считают, что для обеспечения их  медицинскими препаратами и специальным питанием  нужна сумма в 400 млн. грн

Директор Харьковского специализированного медико-генетического центра, депутат облсовета от партии «Відродження» Елена Гречанина сообщила, что лечение таких больных продолжается чуть ли не всю жизнь, и оно, как и специальное питание, настолько дорогостоящее, что многим просто не по карману. Без лечения и специального питания люди становятся инвалидами и могут даже умереть.

Также облсовет рассмотрел программу помощи участникам АТО в улучшении жилищных условий. Было сказано, что сегодня  в этом нуждаются 277 семей. Другая программа, которую рассмотрели депутаты, предусматривает улучшение жилищных условий селян. На ее реализацию областные власти направят больше 50 миллионов гривен. Жители области смогут взять льготный кредит под 3% годовых на срок до 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заседание харьковского облсовета: депутаты рассмотрят шесть новых программ


502

Новости партнеров