Басурин: ВСУ запланировали подрыв химических объектов в Мариуполе

Басурин: ВСУ запланировали подрыв химических объектов в Мариуполе

Донецк, 14 апреля.

Вооруженные силы Украины включили объекты химической промышленности Донбасса в план минирования крупнейшего в южной части ДНР города Мариуполь.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке «Мариуполь», в городе Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву», — проинформировал представитель оборонного ведомства ДНР, ссылаясь на данные республиканской разведки.

Стоит отметить, что в подконтрольном ВСУ Мариуполе, который расположен в непосредственной близости от линии соприкосновения украинских войск с защитниками Донецкой народной республики, расположено полтора десятка химически опасных промышленных объектов. В частности, это предприятия водоснабжения, пищевой, металлургической, химической промышленности, при подрыве которых неминуемо заражение земель Донбасса хлором, аммиаком и другими опасными веществами.

Напомним также, что в Минобороны ДНР неоднократно сообщали, бойцы Вооруженных сил Украины регулярно прибегают к тактике тотального минирования занятых Киевом территорий, особенно вблизи линии фронта, и расположенных на них гражданских объектов. Ярким примером этому стало минирование города Дебальцево, при отступлении из которого в феврале 2015 года киевские каратели взорвали большинство объектов инфраструктуры, включая крупнейший железнодорожный узел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР сообщили, что ровно два года назад люди взяли оружие, защищая Донбасс от «коричневой чумы»


838

Новости партнеров