Сектанты в Харькове: как проходит борьба с «Громадськой вартой»

Сектанты в Харькове: как проходит борьба с «Громадськой вартой»

Харьков, 14 апреля.

По Харькову прокатилась волна митингов «околопатриотических» организаций, которые выступили с обвинениями в адрес прокуратуры из-за отсутствия правильных реформ. Особенно отличились активисты «Громадськой варты». Об этом сообщает Status quo со ссылкой на письмо одного из постоянных читателей.

Активисты "Громадськой варты" атаковали представителей другой организации «Сотня Лева». Во время побоища пострадал активист «варты» Дмитрий Олейник.

«Дима, конечно, сам не безгрешен. То, люстрацию мусорную проведет, то сотрудника милиции ногами отдубасит. Но прокуратуру сразу обвинили: покрывает одну сторону конфликта и не желает наказывать хулиганов», - отмечают представители сектантов.

При этом пожелавший остаться анонимным читатель сообщает, что Олейник сейчас спокойно разгуливает на свободе, однако прокуратура об этом не сообщает. При этом аноним считает, что и избившие хулигана, и сам Олейник со своими адептами, должны понести заслуженное наказание и ответить перед законом за пикеты.

«Сегодня утром по решению горисполкома должны были быть снесены незаконные строения, построенные Валентином Быстриченко и его компанией. Прямо в центре Харькова, на улице Серповой, друзья из «Громадськой варты» без разрешительных документов, возвели целый комплекс – шиномонтаж, автосервис и кафе», - подчеркивает издание.

Стоит отметить, что в самом здании есть существенные проблемы с санитарными условиями, организация не платит налогов, а электроэнергия подведена без счетчика и запитывается из университета радиоэлектроники.

Митинг "Громадськой варты" в Харькове

Митинг "Громадськой варты" в Харькове

Сегодня в 5 утра к месту прибыла группа коммунальщиков, которая должна была провести снос незаконной конструкции, однако работников ЖКХ уже ждали. Довольно крупная группа «варты» и еще несколько неизвестных агрессивно настроенных парней с битами, не дала коммунальщикам выполнить волю закона.

«Вот так, просто и решительно. Кто-то выполняет закон и получает разрешительные документы, платит налоги, оплачивает коммунальные услуги. А кто-то считает, что он лучше других и никогда этого делать не будет», - пишет читатель.

Он же удивляется, куда смотрит власть в то время, когда у таких организаций самый весомый аргумент в спорных вопросах – бейсбольная бита. Ведь далее эти «молодчики» пойдут пикетировать силовые ведомства и требовать наказать виновных в избиении своих людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстриченко пригрозил вернуть активистов под здание горсовета в Харькове


535

Новости партнеров