Корнилов о Парубии: "Демократическая" Украина приставила к власти нациста

Корнилов о Парубии: "Демократическая" Украина приставила к власти нациста

Донецк, 14 апреля.

Как только стали известны новые-старые имена в обновленном парламенте Украины, вместе с ними на поверхность информационного пространства поднялись довольно интересные факты из биографии новичков у власти.

В частности речь идет о новоизбранном спикере Верховной Рады Андрее Парубии. Вернее о его прошлом. Так, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов негодуя, заявил, что страна считающая себя демократической легко ввела во власть человека с нацисткой идеологией. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Политолог напомнил, что господин Парубий в 1991 году был одним из основателей Социал-национальной партии Украины, которая официально провозгласила своей идеологией социал-национализм. Позже, в 2004 году эту партию переименовали во Всеукраинское объединение «Свобода».

парубий

Корнилов о Парубии: "Демократическая" Украина приставила к власти нациста

"Национал-социалист Парубий стал спикером Верховной Рады. Но при этом все западные аналитики в один голос будут утверждать, что наличие нацистов при власти Украины - это все "выдумки российской пропаганды", а сами неонацисты "не играют особой роли в политической жизни демократической Украины", - написал Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена спикера и первого вице-спикера Верховной Рады

Также эксперт подчеркнул, что все соответствующие идеи Парубий открыто черпал из наследия известного теоретика украинского национализма Николая Сциборского.

"Украинская держава является авторитарным, тоталитарным, профессионально-сословным государством", которое управляется Вождем нации (попросту говоря – фюрером)", - привел политолог строчку из Конституции Украины, написанной Сциборским в 1939 г. по заказу (сюрприз-сюрприз!) нацистских спецслужб.

И вот к несчастью Украины наступил тот день, когда идейный наследник Сциборского официально со всеми регалиями возглавляет украинский парламент.

"Конечно, западные СМИ скромно умолчат об идеологии Парубия. Ведь всем же известно, что нацисты при власти в "демократической" Украине - это лишь "выдумка российской пропаганды", - написал в заключении Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За рубежом так трогательно «сочувствуют» Украине - Корнилов


2228

Новости партнеров