Группа "Приват" Коломойского перестала продавать бензин

Группа "Приват" Коломойского перестала продавать бензин

Киев, 25 июля.

Группа «Приват», принадлежащая Коломойскому, приостановила реализацию бензина практически на всех своих станциях якобы из-за "инвентаризации".

Как сообщает ресурс Лига. Бизнес, почти все 1500 автозаправочных станций группы "Приват" либо закрылись, либо осуществляют продажу бензина только по карточкам.

При этом стоит отметить, что украинскоий олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский контролирует около 22% всех заправок страны

По одной из версий, высказываемых экспертами, перебои с бензином напрямую связаны с его дефицитом, возникшим из-за повысившегося спроса и сокращения его импорта из Белоруссии.

Но есть и те, кто уверены, что таким образом влиятельный олигарх пытается оказать давление на правительство страны, которое начало рассмотрение законопроекта, по которому произойдет значительное увеличение рентных платежей для нефтегазодобывающих компаний до 70%.

Эта законодательная инициатива напрямую затронет компанию "Укрнафта" - главный нефтедобывающий актив Коломойского.

Напомним, недавно против Игоря Коломойского СК России возбудил уголовное дело по подозрению в организации убийств и применении запрещенных средств ведения войны.

 


178

Новости партнеров