Украинская армия использовала фосфорные бомбы при обстреле городов

Украинская армия использовала фосфорные бомбы при обстреле городов

Москва, 25 июля.

Вооруженные силы Украины применяли фосфорные бомбы при артобстреле жилых кварталов городов на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на представителя Минобороны Российской Федерации генерала-майора Виктора Познихира.

«Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населённых пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках», − сообщил представитель Минобороны.

Из характерных признаков выделяют высокую скорость падения снарядов по сравнению с осветительными боеприпасами, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, возникновение масштабных пожаров в местах падения и повышенная температура горения.

Ранее о том, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны использовались фосфорные бомбы, сообщал представитель Следственного комитета России Александр Дрыманов, занимавшийся, в частности, расследованием событий в Южной Осетии. В частности, он заявил, что его «поразил факт использования против гражданского населения боеприпасов с фосфорной начинкой».

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», − заявил Дрыманов.

По существующей информации, фосфорными бомбами обстреливали, в частности, Славянск, Донецк, Краматорск, Лисичанск и поселок Семеновка.

Ольга Бузыка


121

Новости партнеров