На Сумщине пьяный «херой» фейерверком из гранат отметил возвращение из АТО

На Сумщине пьяный «херой» фейерверком из гранат отметил возвращение из АТО

Сумская область, 14 апреля.

В Сумской области «херой АТО», находясь в сильном алкогольном опьянении, устроил фейерверк из гранат посреди огорода в честь своего возвращения из зоны карательной операции в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения Главного управления национальной полиции по Сумской области. отмечается, что сотрудникам спецслужб Ахтырского отдела полиции обратилась 49-летняя местная жительница населенного пункта Октябрьское, сообщив о взрывах на одной из улиц.

Местные жители рассказали оперативно прибывшим сотрудникам полиции о взрывах, доносившихся с огорода их односельчанина, который несколько дней как демобилизовался со службы из зоны карательной операции.

«Свидетели происшествия объяснили правоохранителям, что приехав домой, мужчина громко «праздновал» свое возвращение из зоны боевых действий. В тот день к нему пришли двое приятелей, которым уже нетрезвый хозяин решил показать настоящую «войну». В своем огороде он подорвал две боевые гранаты. Испугавшись взрывов, товарищи сбежали, а сам хозяин отправился к знакомым в гости», - сказано в сообщении.

Отмечается, правоохранители нашли две свежие воронки от взрывов и осколки гранат, вероятно, от РГД-5. Кроме того, в доме бывшего участника АТО нашли предметы, похожие на боевую гранату Ф-1, тротиловую шашку весом 400 граммов, а также пакет с сигнальными ракетами и несколько патронов различного калибра.

На текущий момент 41-летний мужчина задержан, ему избирается мера наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верх маразма - ВСУ ошиблись и обстреляли школу в подконтрольной Киеву Авдеевке


1118

Новости партнеров