Рвут вату: ГРУшники времен СССР попались СБУ с картами Донбасса

Рвут вату: ГРУшники времен СССР попались СБУ с картами Донбасса

Донецк, 14 апреля.

Джон Коннор, известный блогер, журналист и военный эксперт рассказал в эксклюзивном интервью корреспондентам НА «Харьков» об украинской пропаганде, мифических шпионах, а также об успехах украинского оборонно-промышленного комплекса.

Немирное перемирие в Донбассе

Украинская сторона продолжает наносить артиллерийские удары, по территории Донецкой народной республики превращая многострадальные Минские соглашения в туалетную бумагу. Кроме того, украинские силовики продолжают подготовку к масштабному штурму республики, перебрасывая в Донбасс вооружение, технику и личный состав.

«Складывается ироничная ситуация, когда половина украинских журналистов и интернет-пользователей доказывают, что Украина не нарушает Минские соглашения, а другая половина рьяно доказывает как ВСУ «героически воюет и жжет вату», - пояснил Коннор.

Абсурдная шпиономания

Украинские спецслужбы продолжают борьбу с мифическими шпионами, при этом доказательства, которые публикует СБУ, напоминают сюжеты шпионских фильмов 30-х годов. Так, 8 апреля, на украинско-российской границе в Черниговской области были задержаны так называемые «вербовщики главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России». Шпионы оказались семейным подрядом, который состоял из отца и сына. Но самое забавное в этой истории то, что «ГРУшники» пытались провести через границу бумажные документы и карты, которые были вшиты в подкладку пальто.

[vsw id="kd2U43waPO0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Украинская шпиономания дошла до полного абсурда. Недавно были опубликованы фотографии человека, который пришел сдаваться к украинским силовикам с георгиевскими ленточками и паспортом гражданина СССР», - отмечает журналист.

 

Скупые слезы по украинскому военпрому

Результаты деятельности крупнейшего государственного концерна «Укроборонпром» можно охарактеризовать словами: «Вперед в прошлое». Только в «Укроборонпроме» могли додуматься сделать из пулемета ружье, или провести модернизацию винтовки образца 1891 года, которая была принятая на вооружение Русской Императорской армии в том же году.

мтсина

«Страна, которая претендует на лидерство на международном рынке оружия, и второй год подряд пугает скорым началом производства суперсовременного оружия, а параллельно с этим расконсервирует винтовки 1891 года, вызывает недоумение», - подчеркнул Коннор.

[vsw id="udOsEEMOwec" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свете этих событий, конструкторам «Укроборонпрома» стоит обратить внимание на использованные пластиковые бутылки, ведь из них могут получиться хорошие современные образцы оружия и техники.

[slideshow_deploy id='703757']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игра в одни ворота - правозащитники уже два года закрывают глаза на Донбасс

Видео Олега Никитина


2811

Новости партнеров