Скандал в правительстве Гройсмана: у министра финансов обнаружился «лондонский след»

Скандал в правительстве Гройсмана: у министра финансов обнаружился «лондонский  след»

Киев, 14 апреля.

После того как Александр Данилюк был назначен новым министром финансов, британская фирма, которой он руководил, быстро внесла изменения в свою деятельность. Информация на сайте этой фирмы была отредактирована вчера.
Лондонская компания Данилюка поспешила скрыть сведения о том, что она занимается скупкой земли в Киевской области и городах Украины в интересах инвесторов.

Вчера, когда замглавы администрации президента Александр Данилюк только выдвигался на пост министра финансов, в СМИ просочилась информация о бизнесе высокопоставленного чиновника. Представитель организации «Гражданский контроль» Игорь Прохоренко на своей странице в Facebook представил доказательства того, что Данилюк был многостаночником — он  одновременно занимал государственный пост и руководил двумя компаниями в Лондоне: Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investments & Advisory LLP.

Когда скрывать правду уже не имело смысла, Данилюк признался через социальные сети, что он возглавлял инвестиционную компанию Rurik Investment Group с 2007 года до конца 2010-го. Но после переезда на Украину он якобы написал заявление о сложении полномочий руководителя компании и продаже своей доли.

«Сама компания с тех пор не вела бизнес-активности, а начала реструктуризацию с целью оптимизации расходов», — написал предполагаемый министр финансов.

Он также добавил, что не участвовал в реструктуризации фирмы  и давно не получает доход от ее деятельности. Также чиновник отметил, что во второй британской фирме – CEE Investment & Advisory LLP – он является не директором, а партнером.

«Доходы от партнерства – 11152 фунтов – указаны в моей декларации за 2015 год. Это деньги, полученные от реструктуризации Rurik Investment Group, которой занималась CEE Investment & Advisory LLP»,- оправдывается Данилюк.

Напомним, что после возвращения на Украину Данилюк стал советником тогдашнего президента Виктора Януковича. С осени 2010 года по февраль 2014 года Данилюк возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НФ обнародовали список кандидатур министров в новый Кабмин

 

 

Дмитрий Майдан


789

Новости партнеров