Под крики Рады "ганьба", "пахан" Гройсман представил новый Кабмин

Под крики Рады "ганьба", "пахан" Гройсман представил новый Кабмин

Киев, 14 апреля.

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил в Раде состав своего правительства. Во время его выступления  ряд нардепов скандировал "Ганьба!".

Сегодня в Верховной Раде события развиваются очень стремительно. Буквально за полдня работы парламента был отправлен в отставку Арсений Яценюк, новым главой правительства назначен Владимир Гройсман, а его место спикера Верховной Рады занял Андрей Парубий. Замом Парубия стала Ирина Геращенко.

Однако многие депутаты Рады таким итогом явно недовольны, в парламенте только и слышны крики: "Позор!", "Обман!" и "Очковтирательство!".

Так, во время представления Гройсманом министров Кабмина, депутаты заявили, что он не имеет на это право, так как под постановлением, за которое проголосовали депутаты о назначении его премьером, нет подписи президента.

"Позор! Покажите постановление с подписью! Где подписанное постановление о том, что Гройсман премьер? Вы Парубий - уголовный преступник, прикрываете своего пахана, Гройсмана! Тут никто падает ничто и становится премьером", - закричал один из депутатов.

[vsw id="VLy4hvtdaAI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако Гройсман на эти слова отреагировал спокойно, встал за трибуну Рады и заявил, что согласно регламенту Рады, любое постановление вступает в силу сразу после голосования народными депутатами. Поэтому он уже действующий премьер-министр Украины.

"У нас сегодня сложный день и задания у нас сложные, но мы со всем справимся. И я как премьер-министр сделаю все для того, чтобы вернуть доверие народа к власти", - заявил Гройсман.

Затем премьер представил депутатам своих министров:

Первым вице-премьером, министром экономического развития предложен Степан Кубив, вице-премьером правительства Владимир Кистион, вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам Павел Розенко, вице-премьером по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьером и министром регионального развития Геннадий Зубковице-премьер-министром Украины Вячеслав Кириленко. 

Министром Кабмина Гройсман хочет видеть Александра Саенко, министром финансов Александра Данилюка, министром обороны Степана Полторака, министром МВД Арсена Авакова, министром иностранных дел Павла Климкина, министром юстиции Павла Петренко, министром социальной политики Андрея Реву, главой экологии Остапа Семерака, министром аграрной политики Тараса Кутового, министром информационной политики Юрия Стеця, министром образования Лилию Гриневич, главой молодежи и спорта Игоря Жданова, министром культуры Евгения Нищука, министром инфраструктуры Владимира Омельяна, министром по вопросам АТО Вадима Черныша, и наконец главой энергетической сферы Игоря Насилика. 

После чего Верховная Рада Украины утвердила новый состав украинского правительства, предложенного Владимиром Гройсманом. Соответствующее решение поддержали 239 народных депутатов.

Верховная Рада Украины утвердила новый состав украинского правительства

Отметим, что "Радикальная партия" Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Оппозиционный блок" проголосовали против.

"Радикальная партия" Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Оппозиционный блок" проголосовали против

Напомним, ранее лидеры двух оппозиционных партий «Радикальной партии» Олег Ляшко и «Батькивщины» Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковали украинского президента Петра Порошенко прямо с трибуны Рады, "наехали" на Владимира Гройсмана и облили грязью Арсения Яценюка

Евгения Александрова


2784

Новости партнеров