Международные эксперты: Boeing-777 не отклонялся от курса

Международные эксперты: Boeing-777 не отклонялся от курса

Киев, 25 июля.

Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский пассажирский лайнер совершал полет в границах установленных маршрутов воздушного транспорта. Претензий к украинским диспетчерам нет.

Казалось бы, прошло достаточно времени, чтобы выяснить, что именно случилось в небе над Украиной с малайзийским лайнером. Но чем дольше длится расследование, тем более запутанными кажутся обстоятельства крушения пассажирского самолета.

Как заявил временно исполняющий обязанности премъер-министра Украины Владимир Гройсман, который по совместительству возглавляет комиссию по расследованию авиакатастрофы, эксперты не подтвердили, что малайзийский «боинг» отклонялся от курса. Об этом сообщает «RT».

«Международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов провела сравнительный анализ данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций. Эти данные подтверждают, что самолет во время  полета в воздушном пространстве Украины не выходил из границ маршрутов», — заявил Гройсман.

 

Дмитрий Майдан


206

Новости партнеров