Лавров: Запад не в силах повлиять на риторику Киева

Лавров: Запад не в силах повлиять на риторику Киева

Москва, 14 апреля.

Санкции западных стран в отношении Российской Федерации показывают их беспомощность в вопросе влияния на Киев. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы не просим, и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить, мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами — и на встречах с нами и в своих публичных заявлениях начинают нервничать на эту тему, начинают говорить «а что касается санкций против России, то как только Россия выполнит минские соглашения, санкции будут сняты», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

По его словам это желание Запада и при этом его беспомощность в вопросе влияния на украинскую сторону. Российские партнеры понимают, что Минск-2 вообще не содержит в себе упоминания о России, однако почти в каждом его пункте заложены задачи, которые ставятся перед Киевом.

Более того, Вашингтон и Брюссель осознают, что не в силах повлиять на новые власти Украины в вопросе выполнения минских пунктов, иначе бы мирный процесс уже давно был бы налажен. Лавров в шутку призвал Киев и дальше саботировать Минск-2, ведь расплачиваться за него будет не Москва, а сами украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров - Американские ПРО в Азии угрожают Китаю и России


300

Новости партнеров