В Минюсте РФ рассказали, когда Сенцова и Ко передадут на родину

В Минюсте  РФ рассказали, когда Сенцова и Ко передадут на родину

Москва, 14 апреля.

Россия может передать Украине осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова, Геннадия АфанасьеваАлександра Кольченко и Юрия Солошенко. Такое решение вправе принять суды тех регионов, где осужденные находятся в заключении.Их передача состоится только после того, как украинский суд согласится с приговором, вынесенным российским судом. Такую информацию сообщила пресс-служба Минюста России.

"При поступлении из государства исполнения приговора (Украины - ИФ) согласий и других необходимых документов на передачу осужденных, в том числе судебных решений о признании и исполнении приговоров российских судов, Минюст России направит их во ФСИН для внесения представлений в суды по месту отбывания наказания осужденными", - сказано в ответе пресс-службы, который поступил на запрос "Интерфакса".

Минюст напомнил, что процедура передачи осужденных в другую страну регламентируется Конвенцией Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц.

В соответствии с этой Конвенцией собранные на Сенцова, Афанасьева, Кольченко и Солошенко документы ФСИН направит в Минюст для передачи министерству юстиции Украины. Затем Украинскому суду надлежит преобразовать приговоры российских судов в свои решения, при этом заменив назначенное в РФ наказание наказанием, которое предусмотрено законами Украины за совершение такого же преступления.

Осведомленный источник сообщил, что все эти процедуры, вероятно, займут полгода. Следовательно, выдача осужденных может состояться осенью этого года.

Ранее сообщалось, что Сенцов находится в одной из исправительных колоний Якутии, Кольченко - Челябинской области, Афанасьев - Сыктывкара, а Солошенко - Нижнего Новгорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правозащитница: Сенцова этапировали из колонии в Челябинске


397

Новости партнеров