В МИД Украины истерика: Киев не согласен с запретом «меджлиса» в Крыму

В МИД Украины истерика: Киев не согласен с запретом «меджлиса» в Крыму

Киев, 14 апреля.

В Министерстве иностранных дел Украины вновь истерика: украинское внешнеполитическое ведомства выражает протест в связи с приостановкой деятельности так называемого меджлиса крымско-татарского народа.

Отметим, что ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о решении прекратить деятельность организации с целью недопущения нарушения федерального законодательства РФ. Крымский суд рассматривает иск о запрете «меджлиса» по причине экстремизма.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с так называемым решением приостановить деятельность "меджлиса крымскотатарского народа", — сказано в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что изначально «меджлис» являлся исполнительным орган курултая (национальный съезд), который отождествляет себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа. Лидеры меджлиса, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против возвращения полуострова Крым в состав Российской Федерации и покинули регион, отбыв на Украину. Позже из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году учредителям организации на пять лет был запрещен въезд в РФ. При этом оба политика являются организаторами продовольственной и энергетической блокад Крымского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрет Меджлиса - паникер Чубаров призывал срочно созвать Совбез ООН


1028

Новости партнеров