В БПП рассказали, что станет с Аваковым и Кириленко

В БПП рассказали, что станет с Аваковым и Кириленко

Киев, 14 апреля.

В рамках сегодняшнего рассмотрения вопроса назначения нового Кабинета министров Украины у Порошенко рассказали о дальнейшей судьбе главы МВД Арсена Авакова, Минюста Павла Петренко и Минкультуры Вячеслава Кириленко.

В частности об этом поведал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна. Он отметил, что несмотря на кадровые перестановки людей в Кабинете министров, которые провела партия, некоторые министры останутся неприкосновенны. Речь идет об Авакове, Петренко и Кириленко. Сейчас, когда идет глобальное изменение Кабмина - свои посты они сохранят. И все, потому что у "Народного фронта" просто нет для них альтернативы.

"К большому сожалению НФ имеет кадровый голод: Авакова, Петренко и Кириленко заменить никем не могут, даже с 40 млн украинцев", - сказал Барна в эфире "112 Украина".

Также он предложил проводить тотальный контроль над новым правительством, делая запрос об отчете работы не раз в год, а раз в три месяца.

"Иначе выхода нет, или формируем правительство и выводим страну из политико-экономического кризиса, или бросаем", - сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Яценюк «толкнут» речь перед назначением Гройсмана


1164

Новости партнеров