Одной строкой: Турчинов хочет в НАТО, Саакашвили машет шашкой, а Ляшко опять понесло

Одной строкой: Турчинов хочет в НАТО, Саакашвили машет шашкой, а Ляшко опять понесло

Киев, 14 апреля.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что сотрудничество с НАТО - стратегическое направление для Украины. Саакашвили поделился новыми "разоблачалками": оказывается, в Одессе свирепствует "ореховая мафия", которую крышуют СБУ, ГПУ и даже Верховная Рада.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко развенчал мифы о новой, якобы созданной, коалиции. В Нидерландах озабочены тем, как не обидеть чувства граждан, голосовавших против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС и требуют изменить документ. В противном случае грозят вовсе не ратифицировать данное соглашение. А в Госдепе вдруг обеспокоились соблюдением прав человека на Украине: правосудия нет, а силовики пытают заключенных и не несут за это никакого наказания.

НАТО и Украина - в чем стратегия? 

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал сотрудничество с НАТО стратегическим направлением для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Как сообщается, во время встречи Турчинова с заместителем Генерального секретаря НАТО Александером Вершбоу, которая состоялась накануне, 13 апреля, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Украина и Североатлантическим альянсом.

«Значительное внимание было уделено вопросу реформирования отдельных направлений сектора безопасности и обороны Украины и перехода на стандарты НАТО», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки к саммиту НАТО в Варшаве и участие в нем Украины.

«Мы не видим альтернативы европейской и евроатлантической интеграции», — подчеркнул Турчинов, поблагодарив Вершбоу и в его лице руководство НАТО «за четкую и последовательную позицию в поддержке Украины в этом вопросе».

Саакашвили и сказ об "ореховой мафии"

Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

В Одесской области столичные налоговики при поддержке вооруженных людей в балаклавах взломали склад и вывезли орехи на сумму до 200 тыс. долларов. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Как уверяет глава Одесской облгосадминистрации, действия совершались без разрешающих на это документов.

«Когда я приехал на место преступления, я разобрался с этими документами. У них не было документов, они сказали, что суд сегодня примет решение, и они их привезут. Но такого решения не было. И они говорят, что они следователи. Они обычные бандиты, которые наняли людей, чтобы грузить эти орехи», — заявил Саакашвили в эфире телеканала «112 Украина».

Губернатор Одесской области утверждает, что данные действия происходили под прикрытием СБУ, прокуратуры, высших эшелонов в Верховной Раде и правительстве.

«Есть «ореховая мафия», которая занимается бизнесом и есть одна или пара фирм, зарегистрированных в Виннице, которые контролируют весь ореховый вывоз из Украины. Если кто-то другой хочет вывезти, то нужно платить взятку от 10-11 тыс. до 16-17 тыс. долларов за фуру», — заявил Саакашвили.

Все вранье: Ляшко снова скандалит

В Верховной Раде ни о какой коалиции и речи нет, сформировать ее так и не удалось. Об этом заявил лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко.

Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

По его словам, украинцев нагло обманывают.

«СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, ибо коалиции в Раде до сих пор нет. На двух БПП и НФ имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, следовательно, у коалиции осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов», — написал Ляшко на своей странице в социальной сети.

Ляшко также отметил, что все фракции украинского парламента, которые перешли в оппозицию к действующей власти, обязаны противостоять узурпации власти Петром Порошенко.

Нидерланды не хотят ассоциации Украины с ЕС

нидерланды украина

Жители Нидерландов не поддержали Ассоциацию Украины с ЕС

Власти Нидерландов заявили, что ЕС обязан учесть результаты референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом. В противном случае, Нидерланды откажутся от ратификации документа.

Об этом заявил глава голландского правительства Марк Рютте.  По его словам, Амстердам будет добиваться внесения изменений в документ.

«С учётом результатов голосования у нас существует три варианта. Первый — кабинет откажется учитывать результаты консультативного референдума. Это не тот вариант, который выбирает правительство. Второй — кабинет полностью учтёт итоги голосования (то есть откажется от ратификации). И это не тот вариант, который выбирает правительство. Власти попытаются что-то сделать с учётом того, что большинство избирателей проголосовали против документа», — заявил Рютте.

Он также отметил, что Амстердам в ближайшее время начнет переговоры с европейскими партнерами относительно результатов референдума.

«Если эти переговоры не приведут к учёту мнения голландцев и не изменят соглашение, то тогда правительство может отказаться от его ратификации», — подчеркнул премьер Нидерландов.

Госдеп рассказал о безнаказанности украинских силовиков, пытающих заключенных

В Госдепе сокрушаются. что на Украине наблюдаются серьезные проблемы с соблюдением прав человека. Страна пострадала от коррупции и бездействия правосудия.

Госдепартамент США

Госдепартамент США поведал о коррупции и беззаконии на Украине

Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

Отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью». Также вызывает беспокойство масштаб коррупции в ГПУ и судебных органах. .

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.


1117

Новости партнеров