Против Боровика возбудили дело за надругательство над украинским флагом

Против Боровика возбудили дело за надругательство над украинским флагом

Одесса, 14 апреля. 

Исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в надругательстве над украинским флагом.

Об этом сообщил советник министра МВД Иван Варченко на своей странице в социальной сети.

"11 апреля Национальная полиция по данному факту начала уголовное производство по части 1 статьи 338 Уголовного кодекса Украины "Надругательство над государственными символами", - написал Варченко. 

По его словам, на данный момент в Верховной Раде Украины уже инициировали сбор подписей о лишении Боровика украинского гражданства.

Надругательство заключается в том, что Боровик на своей странице в социальной сети разместил фотографии украинского флага с непристойными изображениями на нем.

Боровик свою вину не признает, заявив, что не является автором картинки.

Напомним, ранее в прямом эфире одного из украинских телеканалов произошел скандал между нардепом Алексеем Гончаренко и заместитель одесского губернатора Александром Боровиком. В программе обсуждали сложившийся в стране политический кризис и попытки формирования нового правительства, однако дебаты традиционно закончились словесной перепалкой, в ходе которой Боровик заявил, что власть в Одессе 20 лет назад захватила бандитская группировка, которую сегодня активно поддерживает «Блок Петра Порошенко» и депутат Гончаренко в том числе. После этого Гончаренко обиделся и назвал Боровика «бледной поганкой».


822

Новости партнеров