Меркель отругали за потворство зарвавшемуся Эрдогану

Меркель отругали за потворство зарвавшемуся Эрдогану

Брюссель, 14 апреля. 

В Европарламенте все больше недовольных тем, что канцлер ФРГ Ангела Меркель беспрекословно соглашается на все выдвигаемые президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом условия.

В потворстве Эрдогану Меркель обвинил депутат Европарламента и лидер фракции «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верхофстадт. Говорил он на повышенных тонах и в выражениях не стеснялся.

К слову, на заседании Европарламента в Страсбурге депутаты раскритиковали соглашение между Евросоюзом и Турцией, которое предполагает выплату Анкаре огромной суммы денег. Кроме того, в ЕП крайне недовольны либерализацией визового режима для граждан Турции.

Напомним, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара откажется принимать сирийских беженцев, если Европейский союз не выполнит свои обещания в рамках договора.

Любопытно, что уже не в первый раз турецкий лидер держит в напряжении всю Европу, угрожая отказать впускать беженцев на территорию Турции.  Напомним, что основная часть мигрантов, которые будут высланы из стран ЕС в Турцию, — граждане Афганистана, Пакистана, Марокко. В обратном направлении. Из Турции в Европу отправятся беженцы из Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция и Евросоюз начали обмен беженцами


1318

Новости партнеров