В пункте пропуска «Куйбышево» работают взрывотехники

В пункте пропуска «Куйбышево» работают взрывотехники

Ростов-на-Дону, 25 июля.

При обходе территории нового пункта пропуска «Куйбышево», еще не сданного в эксплуатацию, сотрудники таможенного поста МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни обнаружили неразорвавшийся снаряд.

Как сообщила агентству представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева, снаряд лежал на газоне возле бокса углубленного досмотра транспортных средств. На место происшествия были вызваны специалисты-взрывотехники для обезвреживания снаряда.

 

2014-07-25_yutu_gran_04

Воронка от разорвавшегося снаряда на строящемся пункте пропуска «Куйбышево». Фото пресс-службы Южного таможенного управления.

 

Она также сообщила, что на обочине дороги у въезда на строящийся пункт пропуска обнаружена воронка разорвавшегося боеприпаса и россыпь мелких осколков.

 

2014-07-25_yutu_gran_01Предположительно, оба снаряда залетели на пункт пропуска еще во вторник, 22 июля, когда участок границы в Куйбышевском районе Ростовской области подвергся артобстрелу с украинской территории.

 

Отметим, строящийся многосторонний автомобильный пункт пропуска «Куйбышево» расположен в километре от ныне действующего МАПП «Куйбышево», построенного еще в 1993 году по временной схеме. Планировалось, что новый пост заменит нынешний уже в текущем году и будет работать по постоянной схеме.

Виктор Другоруб


175

Новости партнеров