Генштаб расформировывает «Карпатскую Сечь»: бойцы пишут рапорты на увольнение

Генштаб расформировывает «Карпатскую Сечь»: бойцы пишут рапорты на увольнение

Киев, 14 апреля. 

Бойцы «Карпатской Сечи» не хотят после расформирования идти поварами в другие части и массово подают рапорты на увольнение из рядов украинской армии.

Добровольческое подразделение «Карпатская Сечь», бойцы которого едва ли не с первого дня участвовали в так называемой АТО, стали не нужны ВСУ.

«Воевали без каких-либо замечаний. Есть у нас погибшие, есть у нас искалеченные, есть у нас раненые бойцы», — говорят военные.

Но теперь подразделение стало обузой. И в Генштабе приняли решение его расформировать.

«Некоторое время я старался вопрос как-то уладить, думал, что как-то удастся мне найти взаимопонимание с военным командованием. Но несколько дней назад мне четко сказали, что из этого ничего не выйдет – «Карпатская Сечь» должна быть распущена, разбросана по всей бригаде, даже по всему фронту», — заявил командир Олег Куцин.

К слову, бойцы подразделения прошли Углегорск, Дебальцево, Пески и Донецкий аэропорт. Позже вошли в состав 93-й механизированной бригады как сводная штурмовая рота.

Напомним, НА «Харьков» сообщало о том, что еще в ноябре 2014 года министр обороны Украины Семен Полторак говорил о будущем переходе добровольческих батальонов в подчинение украинской армии.

Ольга Бузыка


781

Новости партнеров