Запрет Меджлиса: паникер Чубаров призывал срочно созвать Совбез ООН

Запрет Меджлиса: паникер Чубаров призывал срочно созвать Совбез ООН

Киев, 14 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко обязан потребовать срочного созыва Совет Безопасности ООН и исполнительные органы ЕС. Такое заявление сделал глава так называемого меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, после запрета Меджлиса крымских татар в Республике Крым.

"Исхожу из того, что президент Украины обязан немедленно обратиться в адрес Генерального секретаря ООН, а также руководства Европарламента и Совета Европы с требованием срочного созыва Совета Безопасности ООН, исполнительных органов Евросоюза и Совета Европы с целью упреждения угрозы прямой расправы над коренным народом Крыма", - говорится в сообщении Чубарова странице в Facebook.

Напомним, 3 марта Верховый суд Крыма начал рассмотрение иска о признании общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией и его запрете на территории РФ. Иск был подан прокурором республики Натальей Поклонской. Ответчиком выступает первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял, представляющий интересы организации в Крыму.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с запретом деятельности общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа».


860

Новости партнеров