На Украине продолжаются протесты против мобилизации

На Украине продолжаются протесты против мобилизации

Черновецкая область, 25 июля.

Жители села Волоки, что в Глибоцком районе Черновецкой области, взбунтовались, получив повестки. В армию призвали даже женщин. 

На Буковине ни один день не обходится без похорон погибших в зоне так называемой «АТО». Очередные 50 повесток, полученные жителями села Волоки, вызвали гнев народа. На службу призвали не только мужчин, но и женщин-медиков. Об этом сообщает телеканал «Чернівецький Промінь».

Жители села Волоки сообща вышли протестовать. Заплаканные матери и жены потенциальных солдат, а также мужья и дети женщин с медицинским образованием, которые тоже получили извещения от военкоматов, пытаются найти выход.

«Мы своих детей не отдадим, мы их растили не для войны, мы за мир. Мы войны не искали, не хотели. Пусть идут воевать те, кто скакал на Майдане. Мы одно село, одна семья. Мы не отпустим никого отсюда! Ляжем на дороге, только через наши трупы отсюда кто-то уедет», — перебивая друг друга, говорят местные жители.

«Господин Яценюк кричал на Майдане, «пуля в лоб», вот пусть и идет! Ходит в белой рубашке, при галстуке!», — возмущается одна из женщин.

Жители села собирались пообщаться с главой районной администрации, но он так и не появился. Вместо него приехал военный комиссар. После переговоров решили написать коллективное обращение в областную администрацию, и ВР. В письме подписался каждый.

«Я надеюсь, что люди будут услышаны. Понятно, что никому не хочется оказаться в зоне боевых действий. Посмотрим, прислушается ли к людям Верховная Рада и президент», — говорит военный комиссар объединенного Глибоцкого комиссариата, майор Иван Ванзар.

 

Виктор Другоруб


267

Новости партнеров