Без суда и следствия: Комитет Рады отозвал проект закона о спецконфискации

Без суда и следствия: Комитет Рады отозвал проект закона о спецконфискации

Киев, 13 апреля.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности снял с рассмотрения Верховной Рады законопроект о специальной конфискации без решения суда. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от «Самопомощь» Елена Сотник.

«Комитет по правоохранительной деятельности единогласно принял решение снять с рассмотрения законопрект №4057 о спецконфискации», — пояснила депутат.

Сотник добавила, что на заседании комитета присутствовал автор законопроекта депутат от БПП Иван Винник, который заявил, что понимает несовершенство законопроекта и выразил готовность разработать новый закон о спецконфискации, который будет соответствовать европейским требованиям.

Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла проект закона №4057, который предусматривает возможность конфискации денег у подозреваемых лиц еще до вынесения в отношении этих лиц обвинительных решений суда.

гра

В ЕС раскритиковали закон о спецконфискации, заявив, что он нарушает Конституцию и законы Украины.

В свою очередь представительство ЕС на Украине раскритиковало закон о спецконфискации, пояснив, что он нарушает Конституцию и законы Украины, и под его действие могут попасть невинные люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил арестовать директора «Массандры» за бутылку вина для Путина

Виктор Другоруб


481

Новости партнеров