В Сети появилась запись фэйкового интервью пранкера-Порошенко

В Сети появилась запись фэйкового интервью пранкера-Порошенко

Киев, 13 апреля.

В Сети появилась запись разговора о том, как российские пранкеры дали фейковое интервью от лица украинского президента Петра Порошенко американской газете The New York Times. Эту запись Владимир Кузнецов, более известный под простым прозвищем Вован, выложил в YouTube.

Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил о том, что спецслужбы из России пытались сфабриковать интервью президента для газеты The New York Times.

[vsw id="DZHUeaIaMNs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Когда статья была опубликована, журналист данного издания Кэрол Джиакомо связалась с пранкером Сергеем, который «признался», что его наняла Администрация президента Украины, чтобы показать, как NYT может публиковать фэйки.

Вот сокращенная версия этого диалога:

К: Сергей, скажите, какие у вас отношения с правительством Украины?

С: Президент Порошенко был очень зол на вашу прошлую статью о коррупции на Украине. Поэтому они с АП решили сделать вброс для New York Times, чтобы показать, что ваша газета может размещать фальшивую информацию. Поэтому они заплатили мне деньги, чтобы я это организовал.

К: То есть Администрация Порошенко вам заплатила, чтобы вы это устроили?

С: Да.

К: Очень странно. Во время телефонного разговора мы общались с Порошенко или с кем-то другим?

С: Вы можете проверить это в своей записи.

К: Это так интересно! Я имею в виду, это безумие! Ведь теперь мы будем еще более критично относиться к Порошенко. Потому что он и его окружение показали, кто они есть на самом деле.

С: Меня это не волнует. Я не его фанат и не фанат Януковича. Я просто делал свою работу. В скором времени мне придется покинуть Киев.

К: Спасибо вам, Сергей, я вам благодарна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил арестовать директора «Массандры» за бутылку вина для Путина


665

Новости партнеров