Не заплатит, а расплатится: Украине придется вернуть России 3 млрд долларов

Не заплатит, а расплатится: Украине придется вернуть России 3 млрд долларов

Москва, 13 апреля.

Несмотря на то, что Украина сегодня - это финансовая дыра, ее властям придется отдать РФ внешний долг в размере трех миллиардов долларов. Такой позиции придерживаются многие российские политики и эксперты.

Накануне парламент Украины утвердил законопроект о бессрочном моратории на выплату внешних долгов. В поддержку инициативы высказались 242 депутата Верховной Рады, при необходимом минимуме в 226 голосов. Таким образом, срок выплаты внешних займов, в том числе и трех миллиардов долларов, которые Киев должен России, откладывается на неопределенное время.

Однако в РФ считают, что подобное решение Рады не спасет украинские власти и долг придется все-таки отдать.

SUV_1001

Никонов: За два года Яценюк сократил украинскую экономику на треть

Как заявил в телепередаче "Вести.doc.Майдан-поле" депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», председатель Комитета по образованию Вячеслав Никонов, на Украине действительно сегодня совсем нет денег, и в этом полная заслуга ее пока еще действующего премьер-министра Арсения Яценюка и его Кабмина. Однако это никоим образом не повлияет на ситуацию с долгом и его придется вернуть.

"На Украине нет денег от слова совсем. За два года Яценюк сократил украинскую экономику на треть. Во всей мировой истории такого не было! За два года разрушить собственную экономику на треть! У нас даже когда четыре года шла война с Германией такого не было, тогда ВПП упало на 26 %. Поэтому сегодня у уверенно скажу - Украина в дефолте. Но можно ли простить Украине долг, если их у нее нет, то я отвечу - нет Украина расплатится со своими долгами", - заявил Никонов.

1004117875

Калашников: Украина не заплатит, а расплатится

Его поддержал  и другой российский политик, член КПРФ Леонид Калашников. Он отметил, что Украина даже не заплатит, а расплатится.

"Я бы сказал не заплатит Украина, а расплатится. И расплатится, прежде всего, за то, что она позволила себя ввергнуть во все, что с ней сегодня происходит, Америке", - подчеркнул он.

Как заявил общественный и политический деятель,  депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров, сегодня украинские политики во всю трубят, что деньги у России брал экс-президент Виктор Янукович и якобы на свои нужды, поэтому отдавать они их не собираются. Но все это просто слова, так как отдать заставят, и заставят в МВФ.

226e6d5-dsc0749

Килинкаров: Пока Украина не договорится с Россией о реструктуризации долга, ни одой копейки МВФ Киеву не даст

"На Украине твердят, деньги брал Янукович и мы ничего не должны. Но нет, эти деньги давались Украине, и их получал законно-избранный президент, и положил он их не в свой карман, а в государственную казну. Поэтому на Украине могут кричать, визжать, но я хочу вам сказать одно - пока Украина не договорится с Россией о реструктуризации долга, ни одой копейки МВФ Киеву не даст. Просто этого никто не афиширует. Так что долг украинские власти отдать будут вынуждены",- отметил политик.

Ранее сообщалось, что Администрация США будет продолжать вести планомерную работу с киевскими властями в вопросе выполнения Украиной программы кредитования МВФ.

Евгения Александрова


13039

Новости партнеров