Врачи Донецка бегут в Россию под видом беженцев

Врачи Донецка бегут в Россию под видом беженцев

Донецк, 25 июля.

В Донецке — острая нехватка врачей. Большое число медиков под видом беженцев выезжают в Россию, нарушив клятву Гипократа, и пытаются там трудоустроиться. Такие обвинения в адрес коллег высказал главный врач Донецкой народной республики.

Он сообщил, что ДНР для полноценной работы больниц не хватает военных врачей, среднего медицинского персонала, медикаментов и транспорта. Скорые обеспечены лишь на 40%. Нет транспорта для эвакуации раненых с поля боя, особенно в таких населенных пунктах, как Саур-Могила и Амвросиевка. Нет ни одного армейского специализированного автомобиля. В РФ такие автомобили есть, — подчеркнул главврач республики.

 

Главный врач ДНР попросил Россию и «всех неравнодушных медиков помочь республике в борьбе за свободу и святое отечество».
Обращение главврача ДНР опубликовано агентством «Русская весна».

 

Отметим, что Саур-Могила  - один их стратегических объектов ДНР.  Без взятие этой высоты, захват Донецка маловероятен, поэтому уУкраинские войска постоянно ведут здесь ожесточенные боли с ополчением ДНР.

Не менее значимым объектом является и город Амвросиевка — промышленный и железнодорожный центр под Донецком.  Амвросиевка  - самым крупным на Украине центр цементной промышленности. Здесь, в частности, расположены «Донцемент», «Цемстрой», заводы стального литья и железобетонных изделий.

 

Виктор Другоруб


168

Новости партнеров