Киев решил арестовать директора «Массандры» за бутылку вина для Путина

Киев решил арестовать директора «Массандры» за бутылку вина для Путина

Киев, 13 апреля.

Печерский районный суд столицы дал добро на задержание директора «Массандры» Янины Павленко, откупорившую коллекционное вино во время приема высоких гостей – Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Осуществляется процессуальное руководство досудебным расследование в уголовном деле по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, стоимостью около 100 тысяч долларов США», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнила пресс-служба Генпрокуратуры, это вино входило в коллекционный фонд энотеки «Массандры» и считалось «национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность». А Павленко, мол, безжалостно откупорила коллекционный напиток для президента Российской Федерации Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

 

"Злоумышленница" Павленко "разорила" украинскую казну легким движением руки

«Злоумышленница» Павленко «разорила» украинскую казну легким движением руки

 

«Павленко, имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении, откупорила для президента Российской Федерации В. Путина и экс-премьера Италии С. Берлускони бутылку вышеуказанного вина, «, — подчеркивают в Генпрокуратуре.

В связи с этим «злодеянием» ей сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины

В прокуратуре уточнили, что постановлением Печерского суда предоставлено разрешение на задержание подозреваемой с целью ее привода в суд «для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции владелец пекарни продал бизнес бездомному за один евро

Дмитрий Майдан


805

Новости партнеров