Донбасс: хроники событий

Донбасс: хроники событий

Донбасс, 25 июля.

Продолжаются бои под Донецком, Горловкой, Лисичанском. 

 

Сводка от ИТАР-ТАСС

19.56  Национальный банк Украины  ввел чрезвычайный режим работы для банковской системы в Донецкой и Луганской областях. Это позволяет банкам совершать банковские операции по упрощенной схеме. Чрезвычайный режим работы обычно вводится в период проведения антитеррористических операций, во время техногенных и природных катастроф и т.д.

21.55  Власти ДНР пообещали выплатить компенсации хозяевам разрушенного украинскими силовиками жилья.

22.30 В Луганск прибыла очередная партия гуманитарной помощи из России. Отправители — жители Московской области.

02.28  Ополченцы на востоке Украины в четверг вечером оставили Северодонецк и частично Лисичанск в Луганской области.

 

Сводка от ополченцев («Русская весна«, пресс-служба ДНР, пресс-служба ЛНР, Игорь Стрелков)

- Продолжаются бои за Лисичанск. Там атаки противника сдерживает отряд Алексея Мозгового. Первомайск, Стаханов и Алчевск также в руках ополченцев.

- Силы ополченцев окружили батальон «Донбасс» на окраине Донецка.

- Атаки силовиков отбиты у села Мариновка. Каратели пытались деблокировать котел на границе с Россией, где до сих пор находится значительное количество силовиков украинской армии.

- На территории России был замечен один из тех, кто руководил нацистскими убийцами в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. По словам активистов антифашистского сопротивления, сотни людей стали звонить на телефоны ФСБ и МВД России, увидев его лицо в сюжете по российскому телевидению.

- Жители Буковины восстали против мобилизации. В селе Волоки Глибоцкого района Черновецкой области в ответ на 50 пришедших повесток на мобилизацию, жители вместо сборов устроили массовый сход. Кричали, что войны им не нужно и никого воевать больше не отпустят.

 

Сводка от украинских военных («112«, пресс-служба Генштаба)

- Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации, председатель Криворожской городской организации ветеранов ВДВ Николай Колесник, один из создателей добровольческого карательного батальона «Кривбасс» заявил, что батальон попал в засаду, как минимум один каратель убит, другой тяжело ранен.

- На востоке Украины продолжаются поиски сбитых Су-25. В пресс-службе антитеррористическо центра уверены, что пилоты выжили и попали в плен.

- В зону боевых действий отправились правоохранители из Тернополя.

- В ночь на пятницу в Донецке снова шли бои. Также велись боевые действия в районе Горловки. Украинская армия уверенно удерживает позиции.

- Поздно вечером был поднят украинский флаг на горсоветом Лисичанска. Солдаты зачищают город от повстанцев.

 

 

 

 

Елизавета Будько


166

Новости партнеров