Мельдоний попал под амнистию, многих спортсменов оправдают

Мельдоний попал под амнистию, многих спортсменов оправдают

Москва, 13 апреля.

Стало известно, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) резко пошло на попятную в громком скандале с мельдонием. Это означает, что многие украинские и российские спортсмены, уличенные в употреблении этого препарата, могут быть оправданы.

В заявлении WADA, которое распространили сегодня мировые новостные агентства, говорится о том, что если медьдоний в крови спортсмена был обнаружен в низкой концентрации до 1 марта 2016 года, то это не является фактом его применении после 1 января. Поэтому-то мельдониевая шумиха может закончиться благополучно как для украинцев, так и для россиян.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», - говорится в сообщении.

Более того, организация допустила следующий момент в этой ситуации, заявив, что спортсмены, которые сдали положительные допинг-пробы на этот препарат, могли действовать неумышленно.

Напомним, что в январе 2016 года, на его употреблении данного препарата попались спортсмены из России, Украины, Грузии и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший украинский гимнаст попался в России на употреблении мельдония


565

Новости партнеров