Власти Крыма: Арест Аксенова был бы равнозначен нашему решению об аресте Порошенко

Власти Крыма: Арест Аксенова был бы равнозначен нашему решению об аресте Порошенко

Симферополь, 13 апреля.

Решение официального Киева о заочном аресте крымского главы Сергея Аксенова – верх абсурда.

Такое заявление сделал вице-спикер крымского правительства Андрей Козенко, подчеркнув, что Украина должна наконец-то признать и смириться с тем фактом, что Крым уже давно является неотъемлемой частью Российской Федерации. более того, политик заявил, что такое решение выходит за рамки здравого смысла.

«Киевские суды, как и киевская власть, принимают абсурдные решения, которые не соответствуют никаким реалиям. Это, примерно, если бы мы приняли решение арестовать (президента Украины Петра) Порошенко. Его, конечно, арестовать надо, но это вопрос международного трибунала. Сегодня надувать щеки в отношении высшего должностного лица республики, должностного лица Российской Федерации – это вверх маразма и цинизма», — считает Козенко.

Вице-спикер отметил, что решение суда не повлечет никаких правовых последствий, а если понадобится, то весь Крым встанет на защиту главы республики, чтобы «бредовые решения больше никому в голову не приходили».

«Киевским властям уже пора давно принять к сведению то, что крымчане сказали 16 марта 2014 года: Крым является частью Российской Федерации», — добавил крымский политик.

Напомним, что ранее Печерский суд Киева вынес абсурдный вердикт и узаконил заочный арест Аксенова в связи с передачей им имущества детского лагеря «Артек» в собственность России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самим-то не смешно? ГПУ выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова

Ольга Бузыка


908

Новости партнеров