В Днепропетровске гремят взрывы и падают бесхозные беспилотники

В Днепропетровске гремят взрывы и падают бесхозные беспилотники

Днепропетровск, 13 апреля.

Сильный взрыв прогремел на днепропетровском заводе "Продмаш". По информации заместителя начальника управления патрульной полиции в Днепропетровской области Лилии Наумушкиной, его было слышно на проспекте Поля (бывший проспект Кирова).

"В самом здании - окна оказались целы. Работники завода поднялись на крышу проверить, вдруг взорвался трансформатор. Но на крыше был найден только пепел. После переговоров полицейские выяснили у работников завода, что около 06:15 утра рабочие видели беспилотник. Как выяснилось, взрыв прозвучал как раз в тот момент", - сообщила Лилия Наумушкина.

На месте взрыва работают следователи-оперативники.Ранее сообщалось, что мэр Днепропетровска Борис Филатов на сессии в городском совете заявил,  что на днях над Южмашем были замечены беспилотники. Борис Филатов отметил, что он не хочет пугать общественность и напоминать, что такое гептил, который хранится на Южмаше. По его словам, правоохранители разбираются сейчас, как беспилотник  мог оказаться над стратегическим объектом.

Напоминаем, что гептил – это компонент ракетного топлива, который крайне опасен для человека, является канцерогенным веществом, поражает иммунную систему, сердечно-сосудистую, лимфатическую, нервную систему, желудочно-кишечный тракт, печень, кожу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В День космонавтики силы ПВО ЛНР подбили два украинских беспилотника


812

Новости партнеров