Власти Украины пугают жителей «вторым фронтом»

Власти Украины пугают жителей «вторым фронтом»

Одесса, 24 июля.

Жителей Одессы пугают грядущим открытием «второго фронта» сопротивления.

Так, прокиевские активисты распространяются слухи о том, что для внезапного удара по вооруженным силам Украины, ополченцы якобы приняли решение захватить Одессу. А потом, через украинские города Николаев, Херсон и Запорожье, при поддержке захваченной тяжелой техники, развернуть наступление на Донецк.

По информации газеты «Сегодня», лжепропагандисты активно предупреждают об опасности, которая якобы исходит со стороны Приднестровья. Например, журналист Дмитрий Тымчук уверенно пишет о том, что через аэропорт Кишинева на территорию Приднестровья продолжают поступать люди для переброски на территорию Украины.

При этом СМИ, подконтрольные новым властям Украины, сами понимая, что перегибают палку, пытаются успокоить своих читателей, убеждая их, что спецслужбы все контролируют.

Например, подобные слухи прокомментировали для журналистов газеты «Сегодня» органы безопасности Украины.

«Военного вторжения или вооруженного восстания не ждем, а вот к терактам готовы», — заявили в Управлении по борьбе с организованной преступностью.

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что также не видят предпосылок для открытия какого бы то ни было «второго фронта».

Несмотря на это, сообщается, что украинские силовики роют заградительные окопы у черноморского побережья Одессы, сооружают блок-посты и устанавливают противотанковые ежи.

Дмитрий Майдан


118

Новости партнеров