В сети набирает популярность видео "Куда скачет Украина"?

В сети набирает популярность видео "Куда скачет Украина"?

Киев, 13 апреля.

В Сети появился ролик, авторы которого рассматривают варианты развития событий на Украине. Наименее вероятным - и одновременно наиболее разумным - является полная смена политического курса власти, отмена всех предыдущих решений, возобновление сотрудничества и с Россией - не в ущерб отношениям с ЕС.

"К сожалению, в создавшихся условиях такое развитие событий – из разряда антинаучной фантастики. Единственное, что на данный момент объединяет народ и «народную» власть – ненависть к России", - констатируют авторы ролика. Как вариант №2 рассматривается рост противостояния официального Киева и оппозиции, чреватый новым Майданом, "последствия которого непредсказуемы".

Третьим вариантом авторы видео допускают государственный переворот и приход к власти националистического авторитарного режима. Это вариант «атомной бомбы», который вызовет существенные проблемы у ЕС – иметь под боком не просто агрессивного, а неуправляемого соседа смертельно опасно для мягкотелой Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как кортеж Порошенко опаздывал в Раду из-за пробок, видео

Больше всего шансов, по мнению создателей ролика, у четвертого пути - когда благодаря перевыборам с участием нынешних политических сил в стране сохраняется «демократура».  Сценарий, наиболее вероятный на данный момент, поскольку более других отвечает запросам «обкома США». Однако подобные действия требуют постоянного внимания и контроля. Это позволит сгладить углы и противоречия, но недолго, максимум на полгода, после чего неизбежен очередной кризис. И так по кругу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ установит камеру видеонаблюдения

"Это осенью у американской элиты будет занятие поважнее, чем «ручное управление» украинской кликой. Предоставленную саму себе Украину сможет спасти только чудо. А учитывая сложившуюся ситуацию, может и не спасти", - резюмируют авторы ролика. Получается, как в анекдоте про украинца и золотую рыбку: «Хочу, чтобы у меня все было!». «Выполнено – все у тебя уже было»…

[vsw id="1zy6H5Zkygo&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Игорь Скрыпач


1998

Новости партнеров