Милиция готова вместе с митингующими выявлять провокаторов

Милиция готова вместе с митингующими выявлять провокаторов

Милиция готова создать вместе с общественностью патрули для выявления провокаторов в местах проведения массовых акций 

«Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и – создание с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников», — говорится в обращении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, опубликованном на официальном сайте МВД.

Захарченко отметил, что организаторы митингов «не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей» и призвал граждан сообщать о таких людях в милицию.

«Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102», — призвал глава МВД.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о прекращении подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В субботу спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева. В воскресенье митингующие вновь заняли площадь в столице происходили столкновения между протестующими и милицией.

Ольга Бузыка


138

Новости партнеров