Полный «импичмент»: Порошенко в отставке заменит папуас

Полный «импичмент»: Порошенко в отставке заменит папуас

Киев, 13 апреля.

Сбежать не удастся, придется отвечать: за начало процедуры импичмента Петра Порошенко полностью подписались «Радикальная партия», «УКРОП» и половина нардепов «Самопомощи». Батькивщина еще думает.

Сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, как впрочем и всегда, в ударе. В кулуарах Рады он заявил, что украинский президент Петр Порошенко не имеет морального права быть главой украинского государства, так как в то время, пока правительство Украины облагает налогами все, что только можно, сам Порошенко уклоняется от их уплаты и выводит свои деньги через офшорные схемы.

Он отметил, что нашел несколько отличий, чем Порошенко отличается от экс-президента Януковича, и их оказалось очень мало, а в общем действия нынешнего главы государства и прежнего идентичны.

Петр Порошенко

За начало процедуры импичмента Петра Порошенко полностью подписались «Радикальная партия», «УКРОП» и половина нардепов «Самопомощи»

«Говорят, что единственное отличие между Януковичем и Порошенко заключается в том, что первый не знал иностранного языка, а второй свободно говорит на английском. Это не так, я нашел еще одно отличие: Янукович деньги с Украины вывозил кэшем на КамАЗах, а Порошенко – через офшоры. Любой слепой станет зрячим, когда узнает, сколько миллиардов скрыл через офшоры наш президент. Мы продолжаем собирать подписи за импичмент президента, уже подписалась наша партия, «УКРОП», половина «Самопомощи» и несколько внефракционных депутатов. Подошел сегодня к Тимошенко, она сказала, что подумает», — заявил нардеп.

Также по словам Ляшко, «Радикальная партия» никогда не признает олигархическое правительство Порошенко-Гройсмана, и пока оно будет у власти, радикалы будут в оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инопланетяне ни при чем: песня Яценюка не удалась, распев Порошенко затянулся

«Это трагедия для Украины, когда ни президент, ни премьер, ни коалиция не могут предложить ни одного варианта, как спасти страну. И они не только не могут, но и не хотят. Единственное, что им нужно — собственное обогащение. Посмотрите, как они делят сегодня кресла! Как в фильме «Свадьба в Малиновке», это тебе, это тоже тебе, а этот бюстгальтер мне. Смешно! Мы никогда не признаем правительство Гройсмана, точнее Порошенко. Президент сегодня хочет все, руководить всеми, правительством, Генеральной прокуратурой, судами и всеми другими сферами. Это как минимум противоречит Конституции. И мы помешаем ему в этом», — заявил нардеп.

Ляшко также прокомментировал возможность того, что глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко станет генеральным прокурором Украины. По словам Ляшко, в Раде проталкивается законопроект специально под Луценко, в котором предлагается разрешить занимать должность генпрокурора лицам, не имеющим юридического образования.

Олег Ляшко

Ляшко описал общие черты Виктора Януковича и Порошенко, отметив, что «хрен так и не оказался слаще редьки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банка с пауками, или Нафталиновое правительство: кто войдет в новый Кабмин

Отметим, что законопроект, смягчающий требования к кандидатам на должность генпрокурора, накануне внес в Верховную Раду представитель президента Украины в парламенте, депутат от фракции БПП Степан Кубив. А это значит, что именно Порошенко заинтересован, чтобы Луценко стал генеральным прокурорам.

«Порошенко хочет поставить своего соратника Луценко на должность Генпрокурора и для этого пропихивает в Раду закон, который предполагает, что генпрокурор может не иметь юридического образования, опыта работы. А меня другое предложение, давайте внесем законопроект, который позволит стать президентом Украины папуасу, китайцу или арабу», — отметил нардеп.

Ранее сообщалось, что Луценко уже обсудил возможность своего назначения на пост главы Генпрокуратуры с президентом Петром Порошенко. И, как отметил Луценко, ему не очень-то и хочется, но он «во благо страны», конечно же, готов.
Евгения Александрова


4158

Новости партнеров