Значит, война: «Нафтогаз» не надеется на мировую с «Газпромом»

Значит, война: «Нафтогаз» не надеется на мировую с «Газпромом»

Киев, 13 апреля.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что не верит в несудебное урегулирование спора с российским «Газпромом», который в настоящее время рассматривает Стокгольмским арбитражем.

«Представьте, что я приду и скажу, что вот «Газпром» нам предложил отступные, неважно сколько, давайте соглашаться. Думаю, количество депутатских запросов просто завалит эту комнату сверху и донизу. Думаю, такая же проблема у господина Миллера. Одно дело прийти к своему начальнику и сказать, мол, суд решил, а другое — прийти и сказать, что мы решили пойти на уступки. Поэтому я не верю в мирное урегулирование данного вопроса», — сказал он в интервью интернет-изданию «Экономическая правда».

Напомним, кризис взаимоотношений «Нафтогаза» и «Газпрома» начался в 2014 году. Компании судятся в Арбитражном суде Стокгольма по пунктам долгосрочного контракта на поставку российского газа на Украину. Так, общий объем претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» оценивается в сумму свыше 31 миллиардов долларов. Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» составляют чуть более 25 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена на нефть подскочила до рекордных 44 долларов

Ольга Бузыка


502

Новости партнеров