Украина завела уголовное дело на министра обороны РФ Сергея Шойгу

Украина завела уголовное дело на министра обороны РФ Сергея Шойгу

Киев, 24 июля.

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова.

Дело заведено по статьям «Соучастник преступления», а также «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» уголовного Кодекса Украины.

«Милицейская проверка установила, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц министерства обороны России, которое возглавляет Шойгу, сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины», — заявил Аваков.

Российские официальные лица предпочли не комментировать подобные инициативы украинской стороны.

Ранее, напомним, Киев уже выдвигал обвинения против российских официальных лиц. Так, 7 июля Служба Безопасности Украины завела дело на советника президента России Сергея Глазьева. Он у Украины обвиняется в  »публичных призывах к развязыванию военного конфликта».

Глава СБУ Валентин Наливайченко тогда заявил, что, по мнению украинских следователей, Глазьев ответственен за, ни много ни мало, «планирование военных операций», а также за оказание в связи с этими операциями различной помощи ополченцам.

Кроме того, не так давно СБУ возбудило уголовное дело в отношении руководителя Погранслужбы ФСБ России Владимира Кулишова.

 

Виктор Другоруб


146

Новости партнеров