В Харькове инвалиду вернули квартиру, отобранную мошенниками

В Харькове инвалиду вернули квартиру, отобранную мошенниками

Харьков, 13 апреля.

В Харькове 60-летнему инвалиду второй группы вернули квартиру, отобранную мошенниками. Решение было принято Харьковским окружным административным судом. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина проживал в однокомнатной квартире вместе со своей матерью.

После ее смерти злоумышленники воспользовались моментом, пока хозяин лежал в больнице, и несколько раз перепродали квартиру по липовым документам. В 2013 году Ленинский райсуд по иску прокуратуры признал отчуждение жилья незаконным и признал право собственности на часть квартиры за инвалидом.

«Однако на протяжении всего этого времени органы регистрационной службы Харькова игнорировали данное решение и не регистрировали право собственности за одиноким человеком», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент Регистрационная служба ХГУЮ выполнила решение суда, и мужчина наконец получил свое свидетельство о праве собственности на жилье.

Двое мошенников, причастные к махинациям с этой жилплощадью, были задержаны и приговорены к 3,5 годам лишения свободы по ч.3 ст.190 «Мошенничество, совершенное в крупных размерах» УК Украины. Одному из них применили еще и ч.4 ст.358 «Использование заведомо поддельного документа» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове сотрудника больницы уличили в постоянном вымогательстве

 

 


553

Новости партнеров