Призовой фонд Kharkov Grand Prix cоставит 18.000 грн

Призовой фонд Kharkov Grand Prix cоставит 18.000 грн

Харьков, 24 июля.

10 августа в Харькове стартует новый беговой проект Kharkov Grand Prix. Регистрация участников заканчивается 1 августа.

Издание «Спортивный Дозор» цитирует одного из организаторов мероприятия Дмитрия Гармаша:

 

«10 августа на пересечении улиц Динамовской и Белой Акации будет стартовый и финишный городок Kharkov Grand Prix. Это – новый проект Харькова, состоящий из тех этапов. 10 августа состоится Kharkiv trail, он будет проходить в Саржином Яру. 29 сентября мы проведем ночной забег по Парку Горького с фонариками, и 9 ноября по проспекту Ленина будет проходить бег по трассе – 10 км», — сообщил он.

Любой желающий может зарегистрироваться в забеге до 1 августа. Но уже сейчас свое участие подтвердили около 200 человек

Сообщается, что в ходе этапа Kharkiv trail участники на трассе будут преодолевать участки с грязью, болотом, песком. Бегунов ожидают подъемы и спуски. При этом Дмитрий Гармаш успокаивает: трассу перед забегом совместно с администрацией Дзержинского района Харькова облагородят. Кроме того, к мероприятию будут привлечены «Скорая помощь», МЧС и пожарные службы.

Как сказал Дмитрий Гармаш, основная цель мероприятия — развитие беговой культуры у жителей Харькова. Подобные соревнования распространены в Европе.

Женщины пробегут один круг по трассе (3 км), а мужчины – два круга (6 км). Кроме того, будет проведен детский пробный забег на 1 км.  К соревнованиям допускаются участники старше 10 лет.

Победители Kharkov Grand Prix будут определены по результатам всех трех этапов. Призовой фонд составит 18 000 грн.

Виктор Другоруб


120

Новости партнеров