Пушков прокомментировал возможное назначение Гройсмана

Пушков прокомментировал возможное назначение Гройсмана

Москва, 13 апреля.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что если спикер ВР Владмир Гройсман станет премьер-министром Украины, то от него вполне можно ожидать конструктивного диалога с Москвой.

«Сейчас преждевременно говорить о возможности восстановления торгово-экономических отношений с Россией, сейчас Украина находится еще в фазе острого противостояния с Россией, и вряд ли Гройсман выйдет за пределы этой общей политической логики, которая сейчас господствует в Киеве», — отметил он.

В то же время он заявил, что замена премьера с точки зрения перспектив российско-украинских отношений не такая негативная. По мнению Пушкова — более антироссийски настроенного персонажа чем бывший премьер Яценюк вообще не найти, а Гройсман относится к России скорее нейтрально.

Однако ожидать от спикера ВР самостоятельной роли в политике не приходится. Скорее это будет техническо-прагматический премьер, который постарается не действовать в логике Яценюка, а найти свою собственную логику.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку и депутатам Рады предстоит сформировать конституционное большинство в парламенте и избрать нового премьера и новое правительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман согласен стать главой нового кабмина

Виктор Другоруб


620

Новости партнеров