Чернобыльцы готовы идти на Киев: Мосийчук пристыдил Порошенко

Чернобыльцы готовы идти на Киев: Мосийчук пристыдил Порошенко

Киев, 13 апреля.

Чернобыльцы пойдут на Киев, если руководство Украины не вернёт им их льготы. Об этом в ходе заседания Верховной Рады предупредил депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Он пристыдил политиков за то, что они игнорируют проблему со льготами для ликвидаторов чернобыльской аварии и их семей, и призвал опомниться пока не поздно. По словам депутата, происходящее нельзя назвать иначе, как методичным уничтожением чернобыльцев.

«В этом году 30-я годовщина со дня Чернобыльской трагедии. И все это время жертвы катастрофы методично уничтожаются руководством государства», - заявил в парламенте Мосийчук.

Политик считает, что люди отчаялись настолько, что готовы идти на Киев, и силой требовать то, что полагается им по праву.

[vsw id="s8WPXTBE0-c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что вчера президент Петр Порошенко наложил вето на принятый депутатами Верховной Радой закон о возвращении льгот чернобыльцам. Глава украинского государства отправил документ на доработку, снабдив его целым списком пунктов, которые бы хотел увидеть в обновлённом законопроекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосийчук заявил, что «Радикальная партия» Олега Ляшко не поддержит Гройсмана


656

Новости партнеров