Раскол Украины: горстка миллионеров в море нищеты

Раскол Украины: горстка миллионеров в море нищеты

Киев, 13 апреля.

Не так давно украинские налогоплательщики отчитались-таки с горем пополам о полученных ими доходах за прошедший год. Картина нарисовалась просто удивительная.

Накануне Государственная фискальная служба Украины сообщила, что в в стране с населением порядка 50 миллионов человек насчиталось только 1232 миллионера. Смешно, не правда ли? И заметим, эта цифра говорит только об официальной статистике. Лишь представьте, сколько "мешков с деньгами" просто проигнорировали декларацию или попытались соврать.

Пожалуй самый яркий пример колоссального вранья в декларации налогов за 2015 год продемонстрировал сам президент Украины Петр Порошенко. Так, глава государства спрятал 98 миллионов долларов личного дохода, отчитавшись только за два. Плохо прятал, раз нашли. При этом "циничный бандера" стоит на ступень выше - он миллиардер.

нищета

Государственная фискальная служба Украины сообщила, что в 48-ми миллионной стране она насчитала только 1232 миллионера. Смешно, не правда ли?

В итоге в минувшем году 1232 гражданина Украины получили доходы в сумме, превышающей один миллион гривен. В целом же по Украине гражданами подано почти 217 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах. Налоговая подчеркивает, что положительно отличились жители Николаевской, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей. Там люди декларировали свои доходы более активно.

"Общая сумма задекларированного ими дохода составляет шесть миллиардов гривен. Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет, - 129,7 миллиона гривен, военного сбора - 13,3 миллиона гривен (всего 75 миллионов гривен - ред.)", - говорится в сообщении ГФСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорвались до европейской жизни - нищета на Украине бьет все рекорды

Если говорить об итоговой сумме задекларированного гражданами дохода, то она составляет 15 миллиардов гривен. Как отмечает ГФСУ, это на 1,3 млрд. гривен больше, чем за аналогичный период 2014 года.

"Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 424,2 млн. гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 134,3 млн. гривен, или на 46%", - указано в сообщении.

Также интересно то, что самые большие суммы к уплате были задекларированы в Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях. Так что несложно понять, где именно находятся "золотые жилы" Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции для своих - украинцев не выпускают из страны за долги

Настасья Лодброк


1679

Новости партнеров