Запас карман не тянет: на Харьковщине установили еще один «конопляный» рекорд

Запас карман не тянет: на Харьковщине установили еще один «конопляный» рекорд

Харьков, 13 апреля.

Аппетиты наркоманов растут, количество зелья, которое они хранят дома, могло бы хватить на всю оставшуюся жизнь. На Харьковщине у наркомана нашли 3 килограмма конопли. Владелец этого запаса объяснил, что хранил наркотик для собственного употребления.

В полицию обратилась 60-летняя пенсионерка, живущая в селе Лебяжье. Она пожаловалась на своего  45-летнего соседа, который употребляет дома наркотики. Полицейские пришли к наркоману с обыском, выяснилось, что он хранил у себя мешок конопли весом  3 килограмма.  Хозяин дома пояснил, что хранил коноплю для собственного потребления.

Мужчина хранил 3 кг конопли

Мужчина хранил 3 кг конопли

Наркотики изъяли и отправили эксперту. Следователь открыл уголовное производство по статье 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Запасливый наркоман может оказаться за решеткой на три года.

Ранее сообщалось, что на сайте электронных петиций появилась «челобитная» о легализации марихуаны. По мнению руководителя видеоканала Константина Кеворкяна, вопрос о легализации марихуаны на Украине пока преждевременно выносить в правовое поле. Если воплотить эту задумку в жизнь, то полуанархическая страна рискует превратиться в мировой центр производства наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Харькова планировал изготавливать наркотики в промышленных масштабах

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров