Цукерберг презентовал платформу для создания чат-ботов в Messenger

Цукерберг презентовал платформу для создания чат-ботов в Messenger

Киев, 13 апреля.

В мессенджере Facebook Messenger появилась платформа для разработки чат-ботов для бизнеса. Об этом проинформировал основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

По словам Цукерберга, в Facebook Messenger внедрен открытый API — интерфейс для разработки приложений, с помощью которого сторонние разработчики могут самостоятельно создавать ботов для коммуникации с аудиторией приложения.

Боты упростят для пользователей мессенджера процедуру заказа товаров и услуг, а для бизнеса — откроют новую большую платформу сбыта, объяснил Цукерберг. Facebook Messenger по итогам 2015 года стал самым скачиваемым мобильным приложением в США, напомнил гендиректор Facebook. Аудитория сервиса выросла уже до 900 млн пользователей.

Также он отметил, что боты в Facebook Messenger — лишь один из элементов развития экосистемы Facebook на ближайшие пять лет. В «дорожной карте» социальной сети — развитие видео в «живом» режиме (для этого Facebook запустит платформу для разработчиков Live, которая, по словам Цукерберга, позволит организовывать онлайн-трансляции «с любого устройства, не только смартфона»), технологии искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, а также расширение охвата интернет-аудитории.​

В то же время Цукерберг не озвучил условия «подключения» к платформе для разработки ботов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IT-новости: новинки Facebook, хакерские уловки и деньги в обмен на отпечатки

Ольга Бузыка


406

Новости партнеров