Кличко запретил продавать алкоголь в столичных киосках

Кличко запретил продавать алкоголь в столичных киосках

Киев, 13 апреля.

В украинской столице в силу вступило распоряжение городской власти о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Соответствующий документ подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Отмечается, что департамент городского благоустройства разошлет требование сменить функционал МАФам, у которых есть разрешение на продажу алкоголя. Торговые точки, не выполнившие требование, будут демонтированы коммунальщиками.

Также столичный градоначальник собирается предложить депутатам Киевсовета запретить и продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00.

«Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков... Много жалоб сегодня от киевлян, которых волнует и ухудшение криминогенной ситуации в столице. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную «наливайку», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что практика ограничения продажи алкоголя, в том числе в ночное время, сегодня эффективно работает во многих странах.

Стоит отметить, что ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в украинской столице катастрофически вырос уровень преступности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переходим на шмурдяк: Кличко объявил войну алкоголю в магазинах Киева


237

Новости партнеров