Деканоидзе: В Киеве катастрофически вырос уровень преступности

Деканоидзе: В Киеве катастрофически вырос уровень преступности

Киев, 13 апреля.

В украинской столице катастрофически вырос уровень преступности. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам, в течение первого квартала 2016 года полиция Киева зарегистрировала 30 тысяч 851 заявление о совершенных правонарушениях, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств", – заявила Деканоидзе.

В свою очередь начальник столичной полиции Андрей Крищенко перечислил причины роста преступности в Киеве. Так, на рост криминогенной ситуации в украинской столице повлияла так называемая антитеррористическая операция, общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения.

"В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения в столице, и переформатирование системы", – пояснил он.

Ранее уже сообщалось, что на Украине с космической скоростью растет преступность. Эксперты отмечают — таких высоких показателей раньше не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина утопает в преступности, или Другие «плюсы» реформ от ВРУ


583

Новости партнеров