К авиакатастрофе Боинга-777 может быть причастен соратник Коломойского

К авиакатастрофе Боинга-777 может быть причастен соратник Коломойского

Киев, 24 июля. 

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов выдвинул любопытную версию: к крушению Boeing-777 может быть причастен «правая рука» Коломойского, Юрий Береза.
Руководитель спонсируемого господином Коломойским  карательного батальона «Днепр» Юрий Береза — профессиональный зенитчик. Совпадение это довольно занятное, учитывая, что у Коломойского, который владеет авиакомпаниями в Днепропетровске, были все возможности, чтобы заставить диспетчеров отклонить малайзийский самолет от курса.   Об этом сообщает «Новоросс.Инфо»

Юрий Береза начал свою военную карьеру на Дальнем Востоке. Там он служил «срочку». После того, как СССР благополучно развалился, в 1991 году, Береза попросился служить на родину, то есть на Украину, где родился.  В 1992 году Береза уже служил военную службу в украинской армии, где числился командиром взвода. В 1997дослужился до заместителя воинской части. В 2003 году в звании майора Юрий Береза покинул армию и стал заниматься коммерцией.

За годы гражданской жизни Юрий Береза не утратил националистических взглядов и в апреле  2014 года вновь вернулся в вооруженные силы, стал руководить спецподразделением Нацгвардии «Днепр-1». За все время, что на востоке страны идет война, от рук его подчиненных погибли сотни мирных жителей.

Замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов с версией Неверова не согласен.

«Коломойский изменил коридор «Боингу», а Береза из батальона «Днепр» подбил его из зенитки. Я, конечно, не имею права на резкие неполиткорректные  выражения. За свою журналистскую карьеру я видел много манипуляций и провокаций, но столь всеобъемлющего стыда и позора — никогда. Кстати, они забыли сказать. Я прошел в НАСА базовый курс астронавта. И поэтому по заданию Коломойского и Березы подсвечивал «Боинг» из космоса по заданию американской разведки», — написал Филатов в социальных сетях.

Ольга Бузыка


195

Новости партнеров