В Верховной Раде передумали разрывать дипотношения с Россией

В Верховной Раде передумали разрывать дипотношения с Россией

Киев, 12 апреля.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам отклонил инициативу разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с Российской Федерацией. Именно в то время, когда самая напряженная внутренняя ситуация. Комитет по иностранным делам только шестью голосами вернулся к рассмотрению проекта этого постановления и потом отозвал его. За отклонение голосовали шесть членов комитета», — сообщил Арьев.

При этом он добавил, что такой шаг считает всё-таки возможным, когда наступит подходящее время.

«Собственно, такой шаг остаётся возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным. А когда используют мощное оружие для самопиара, то иначе как глупостью это не назовёшь», — считает Арьев.

Ранее Группа украинских депутатов зарегистрировала в парламенте проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Однако президент Петр Порошенко выступил против идеи разрыва дипотношений с РФ, заявив, что считает необходимым сосредоточить усилия на выполнении Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поставил Раде окончательный ультиматум и пригрозил перевыборами

Ольга Бузыка


859

Новости партнеров