МВФ ухудшил прогнозы по экономике Украины на 2016 год

МВФ ухудшил прогнозы по экономике Украины на 2016 год

Киев, 12 апреля.

Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 1,5 процентов, вместо 2%, как ожидалось в октябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

Ранее в МВФ предполагали, что экономика Украины продемонстрирует в 2016 году рост на уровне 2% при инфляции 12%. Такие показатели были заложены Министерством финансов Украины в качестве макроориентиров при формировании бюджета на 2016 год.

В МВФ считают, что украинская экономика сможет перейти к восстановлению за счет улучшения потребительских и инвестиционных настроений, постепенного повышения реальных доходов и постепенного послабления условий кредитования.

В тоже время уровень инфляции в этом году достигнет 13%, а в 2017 снизится до 8,5%. Кроме того, на 2017 год МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5%, а в 2018 на уровне 4%.

Напомним, что в настоящее время Киев и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между Украиной и Советом директоров МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ напомнил украинцам, что за газ и свет надо регулярно платить


918

Новости партнеров