Жители Харькова устроили пикет против урезания социальных выплат

Жители Харькова устроили пикет против урезания социальных выплат

Харьков, 24 июля.

Харьковчане выступили против уменьшения социальных выплат и роста коммунальных платежей.

Сегодня днем состоялся пикет возле Харьковской облгосадминистрации. Его участники выступили против снижения социальных выплат и повышения тарифов на коммунальные услуги.

Около 40 человек пришли, чтобы выразить недовольство снижением уровня жизни. Они держали флаг Харькова и плакаты «Пенсия=коммунальные платежи», «80 % умирает до выхода на пенсию. Куда уходят наши деньги?», «Я хочу мыться в горячей воде».

Харьков 1

Во время акции участники пикета устроили перформанс, во время которого с помощью кастрюль и надувного бассейна продемонстрировали процесс мытья, когда в кране нет горячей воды.

Харьков 2

Сегодня в Харькове сотни домов остались без горячей воды из-за аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях. Кроме того, летом коммунальщики традиционно проводят профилактические работы, из-за которых целые микрорайоны также остаются без горячей воды на несколько недель.

С июля в Харькове начался рост коммунальных платежей — первым подорожало электричество, а с августа вырастут цены на холодную воду и канализацию, осенью ожидается подорожание отопления и горячей воды.

Харьков 3

Кроме того, с 1 июля в Украине изменили сумму социальных выплат, начисляемых при рождении ребенка. Теперь мама будет получать пособие 41 тыс. 280 грн. вне зависимости от того, каким этот ребенок родился: первым, вторым или третьим. Раньше же размер пособия на первого ребенка составлял около 30 тыс грн., на второго — около 60 тыс. грн, и на третьего и всех последующих — около 100 тыс. грн.

Статья: Евгений Паромный

Фото: Геннадий Полищук

Виктор Другоруб


271

Новости партнеров